обратная связь

г. Орел, ул. Приборостроительная, 33
(4862) 422-525 (4862) 422-525

  • Дизайн
  • Ремонт
  • Отделка

Ремонт квартир и офисов любой площади, восстановление зданий;

Кровельные и отделочные работы всех уровней;

Монтаж инженерных систем и электротехнические работы;

Возведение загородных сооружений любого вида– дачи, коттеджи, бани и др.

Строительство производственных объектов

Обои: секреты мастеров

Обои: секреты мастеров

Рассказываем, на что обратить внимание при выборе материала для отделки стен.

Самый распространенный и, пожалуй, доступный в плане затрат способ отделки стен — поклейка обоев. Они по карману практически каждому, поэтому неудивительно, что большинство выбирает именно их для украшения своих квартир. Бумажные, флизелиновые, текстильные, виниловые — ассортимент настолько разнообразен, что вопрос, какие обои поклеить, для многих закономерен. Здесь важно понять, что нужно и сколько вы готовы на это потратить.

В любом случае упор стоит делать на качественные характеристики — влагостойкость, фактуру, плотность, рисунок — и комнату, в которой планируется ремонт. То, что хорошо для спальни, вряд ли будет уместно в кухне и наоборот. Не забываем и про интерьер в целом. Какие обои подойдут по дизайну, тоже имеет значение.

По эксплуатационным свойствам обои делятся на:

  • Обычные. Это бумажные варианты, для которых влага губительна. Подходят исключительно для сухих помещений.

  • Влагостойкие. Могут быть бумажными, но со специальным влагостойким покрытием. Легкую влажную уборку они выдержат, а вот тщательно помыть их не получится. В кухне или ванной такой материал лучше не использовать — выбросите деньги на ветер.

  • Моющиеся. Губки и чистящие средства им не страшны. Ухаживать за такими обоями легко, поэтому их смело можно использовать в кухне или туалете.

Фактура и расцветка

Верхний слой может быть гладким, рельефным или шероховатым. Фактурные обои бывают однотонными или цветными, с рисунком или под покраску. Плюс в том, что они делают стены интереснее и оригинальнее.

Если говорить о рисунке, учитывайте, что есть полотна с четким орнаментом — полосы придется подгонять друг по друга, поэтому приобрести дополнительный рулон будет не лишним.

Плотность

Это свойство проявляется в весе: чем выше плотность, тем тяжелее обои. К ним относятся виниловые, тканевые и натуральные полотна. Легкими считаются бумажные или флизелиновые обои.

Однако и с чрезмерно тонким, и со слишком тяжелым материалом работать одинаково непросто. По этой причине мастерам-новичкам рекомендуют выбирать полотна средней толщины.

Долговечность

Срок службы обоев — до 10 лет. Однако насколько отделка будет долговечной, зависит от качества используемого материала и технологии наклейки. Поэтому не стоит игнорировать рекомендации, имеющиеся на упаковках.
Поверхность должна быть ровной и тщательно загрунтованной. Приклеили обои? Дайте им хорошо высохнуть естественным путем. Никаких обогревательных приборов, открытых дверей, распахнутых окон и сквозняков.

Боитесь все испортить? Воспользуйтесь услугами тех, кто выполнит эту работу идеально. Поклейка обоев в Орле качественно и недорого — реальность. В компании "Дока-Строй" работают профессионалы с многолетним опытом работы. Обращайтесь в "Дока-Строй".

 

 

Назад
Наверх

Обратная связь

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с
Политикой о защите персональных данных Loading

Ваше сообщение успешно отправлено!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.